看文用的

纪●一段情

请勿上升真人×N

因为真人就是我

根据LO主真实故事而写

————————————————

易烊千玺分手一周年纪念日,请来好友聚一聚,说是为了纪念早已逝去的初恋。

一群人在圆桌旁,吃着家常菜,喝着冰镇的啤酒,还不忘时不时“走一个”。

易烊千玺左边是王俊凯,平常话不多,但因为那张俊朗的脸还有那双盯着你就足以让你意乱情迷的桃花眼,平日里也不乏追求者。右边的是王源,这位可是出了名的,开学三天把班花搞到了手,虽然不到一个月这段感情就夭折了吧。

因为喝了不少酒的缘故,易烊千玺开始有点坐不住了,总会有意无意向左边那人的身上靠,那人倒也不烦,怕他摔着,扶稳了他在耳边轻声道:“少喝点儿。”

易烊千玺还没从耳边这句温柔的叮嘱中缓过神,王源一把搂过他的肩膀,用只有两个人听得到的音量说了一句:“现在追王俊凯还不晚。”

易烊千玺并没有把这句话放在心上,只当本来就说话不过脑子的王源喝多了随口一说。而那时的王源,也绝对想不到,自己无心的一句话,尽为两人迁出一段怎样的羁绊。

一周后的一个晚自习前,易烊千玺和往常一样,坐在老地方和同学一起玩着那时很风靡,几乎半个班都在玩的一个扑克游戏:打升级。

稍微了解王俊凯的人就会知道,除了电脑游戏能让他与你交流一番、切磋一下,像扑克这种东西对他毫无吸引力。

不知是谁交了一声“王俊凯三缺一过来玩会儿吧!”,然后易烊千玺就像发现新大陆一样神奇地看着王俊凯从自己的座位上起身,走到了那个声源处与他们一起玩了起来。

一声清脆的铃声打断了正在各自牌局中的他们,大家都意犹未尽的相约着下课继续。

易烊千玺望着王俊凯,鬼使神差的说了一句:“来这桌吧。”王俊凯看了那人一眼,没有说话摆摆手便离开了。

易烊千玺突然觉得心里怪怪的,有点儿小不舒服。“为什么别人叫你,你就毫不犹豫走了过去,换了我怎是这般不愿理睬。”

回到宿舍躺在床上,易烊千玺也没能从那个小小的不愉快中缓过来,望着天花板的那双眼不知望到了什么。

突然想到了那日吃饭,王源在耳旁的那句话,打开微信把心中所想的发了过去,没有多久便收到了回复:“没什么意思就那么一说。”

当日不在意的一句话,为什么现在如此迫切的想知道缘由。

没什么意思为什么要说出来,有什么不能告诉我的。

下课后离开的那个背影为什么会看的我心里不舒服。

带着无数个“为什么”准备入睡的易烊千玺,一闭上眼,王俊凯那张脸就会跑出来,赶也赶不走。

一直以来,自认为可以把自己感情看得很清晰的易烊千玺突然意识到
————他,好像喜欢上王俊凯了。

直到多年以后回忆起来,易烊千玺也道不出那一晚王俊凯究竟做了什么,让自己动了心,或许只是因为那一刻多在你身上停留了一眼吧。

王俊凯总喜欢在食堂开门就去买早饭,因为人少不用排队。易烊千玺就也让自己早起每次装作“好巧,你也这么早呀。”只为了可以和他一起吃一顿早饭。

平安夜那晚,王俊凯在合唱团训练,易烊千玺不顾别人的目光在礼堂等了四个小时,只为了把自己亲手挑选亲手包好的“平安果”送给他。

王俊凯无意间说了一句“好想吃花生。”易烊千玺冒着上课迟到的危险,跑到学校旁的商店给他买回来。

每天晚上下了晚自习,易烊千玺都会让王源做他的“眼线”,去开水房打水时和他说一声,只为了换一个和王俊凯半分钟不到的擦肩。

在宿舍刚准备午睡的易烊千玺刷了下空间动态,看到了王俊凯一句“谁有针线求借一用。”想都没想穿好衣服,出去买。回来偷偷放在那人桌洞里不说一个字。

快考试了,下了晚自习待所有人都离开了,易烊千玺一个人跑回来坐到王俊凯的座位上,拿出书给画他重点、补笔记。

……………………

就这样,两个学期过去了,易烊千玺不求回报的对王俊凯好,只求有一日那人能看到自己。

其实,又怎会看不出来。

每个早上装作偶遇,坐在旁边相邻的桌子上吃早饭,可是那束传来的目光我怎会看不到。

亲手接过你等了四个小时才送出的平安果,回到宿舍尝了一口,真甜。

说完想吃花生那句话,看你跑了出去就暗暗咬了下舌头责怪自己为什么要说出来,明明知道那人的心,只要我要只有你有。

怎么会那么巧每次打水都能遇到,你以为我看不到你拿着水壶满头是汗,定是又怕见不到跑来着。暖壶怎么变了,难道又是帮别人打水只为了多看我一眼。

看到针线盒的那一刻其实就懂了,除了你还有谁会在乎,只是在网上写下的一句状态。

总会在考试前多出的笔记重点,身为班长总会在黑板上写通知的你的笔迹我又怎会认不出来。

……………………

那人怎么会不知道,怎么会不明白他的心。

就连王源也总是调侃,王俊凯你就从了吧。可是却从未得到回应,不曾拒绝,也从未接受。

家人的旨意王俊凯不得不去做,所以他不忍心让那么好的他,对自己那么好的他,在他不在的时候就那样等着。

“原谅现在的我给不了你任何承诺,你个傻子呀。”

最后一个学期只有三周课程,然后就要开始毕业实习了。就在易烊千玺还没来得及感叹时间怎么过得这么快的时候,收到了来自王俊凯的一条微信消息。

“我要去当兵了。”

愣了许久才回过神来,忍着眼泪回复了句“多久?”

“两年。”

在没回复,那人也没再多说一个字。

两年,你要离开两年。

而我,也整整爱了你两年。

从那个注定不平凡的晚自习,到现在已经两年了。

无论是在王俊凯看得到的还是看不到的地方,易烊千玺就那样傻傻的付出着,什么也不要,只要一个对他好的机会。

可是你为什么要离开?

易烊千玺把自己关在房间里,整整一个晚上没有开门出去,没人知道他做了什么。

最后一个学期,只有三门课程。可是易烊千玺真的很忙碌,学生会换届,社团招新,新生联谊,从来没有感觉自己那么忙碌过,可是他却很感谢各项工作。

因为只有那样,他似乎才可以暂时不去想起王俊凯。

用工作麻痹着自己的神经,可是终究抵不过再见到他的那一刻。

回来办理手续的王俊凯,正好大家说全班聚一次,连同给他送行,同时也算全班离校前的一次大聚会。

历史总是那么相似,无意间的座位安排居然和两年前如出一辙。

不敢直视左边的人,却似乎感受到了他的目光正看着自己。不知道说什么的易烊千玺只好低头喝酒。

本就心情不好的他自然喝了不少,不顾全班人诧异的目光,借着酒精的作用拉着王俊凯的手就走了出去,到了隔壁包厢坐下。

两人面对面坐着,易烊千玺死死地握着王俊凯的手,望着对面自己爱了两年的人,红了眼眶。努力让自己平静下来,终于说出了那句迟了两年的告白:“我喜欢你。”

王俊凯似乎并没有过多的意外,很平静地回复了一句:“我知道。”

易烊千玺并没有想明白这三个字的回复是什么意思,终于再也忍不住的哭了起来。借着酒劲边哭边说,说了很多很多……

具体有哪些内容,他已经记不得了,只记得无论自己说什么,王俊凯都是回复着那三个字:“我知道。”

还有就是不知道是幻想还是真实,易烊千玺靠过去亲了一下王俊凯。双唇触碰间那一瞬的美好,还是让易烊千玺觉得这不是梦。

其他的事情易烊千玺就不记得了,王俊凯什么时候离开他也不知。醒来后自己躺在宿舍的床上回忆着那顿饭后自己的言行,很想找个地缝钻进去,可是转念又一想:不后悔呀。

拿起手机打开微信,“你在哪儿?”

“回家的路上。”那人回复的倒是很快。

明明已经知道为何还是会第一时间问一句“你在哪儿?”,易烊千玺叹了口气,手在键盘上打下“就走了呀”,嗯了发送。

过了一会儿,没有想到收到的回复竟然是语音,易烊千玺拿着手机放在耳边,“对,明天上午就走了,你好好的。”

短短的一句话,让易烊千玺在一次泪如雨下,两行泪就那样毫无征兆的流了下来。

话筒里传出来的一字一句,仿佛还是那个两年前在自己耳边轻声道“少喝点。”的王俊凯,他还在。

又有新消息,还是来自王俊凯,还是一条语音。

“喝了不少酒,好好休息再睡会儿吧。”很普通不过的一句关心,在易烊千玺看来已经是王俊凯给他的最好的回应了。

心里很暖,真的很暖。此时此刻他不在奢求别的。虽然爱了两年的男人从未给过自己什么,如今也将要离开。可这两条语音真的给了易烊千玺最大的安慰,突然间觉得如果就这样了也足够了。

从来不后悔爱上你,也不后悔在没有确定的没有回应的感情里,自己一个人一厢情愿的走了两年。谁让那个人是你。

随后为了酒后没忍住亲了对方,而道了歉。王俊凯也没有说什么,让他去睡会儿便没有了下文。

酒精的刺激还没有完全消散,不一会儿易烊千玺便睡着了。只是手机还在手里紧握,微光亮起的页面还停留在两人对话的窗口。

日子还得继续,已经离开的人祝你好运。

易烊千玺心里默念着这句话,然后起床准备迎接崭新的一天。

去食堂吃早饭,来到教室上课,走到办公室像老师汇报事情……无论哪里都会想起你,怎么赶也赶不走。

仿佛一分钟有57秒都在想你,剩下的三秒用来默念你的名字。

课间回到宿舍拿东西,走到楼下被同学的来电叫回了那颗被王俊凯填满的心,挂了电话仿佛回神了一点。才想起自己刚离开时是不是没有锁门。

一口气跑上三楼,看到钥匙静静地在门上,空空的楼道一人没有,打开宿舍才发现有两个舍友已经提前收拾行李。

一刹那,紧绷了许久的那根神经再也坚持不住,靠着门身体无理的滑到冰冷的地板上,放声哭泣。

无力疲惫、绝望痛心、孤单想念,一时间仿佛一束黑暗的光线笼罩在了易烊千玺的身上,压的他喘不过来气。

时间就这样一天一天地度过,曾经校园里嬉戏打闹的孩子如今已经迈向社会,在各自的工作岗位上忙碌着。其实算下来,距离那次撕心裂肺已经过去一年了。

一年时间,足以改变很多。曾经谁都触碰不及的伤口,时至今日已经凝结成疤。易烊千玺心底的的那道疤痕被他隐藏的很好。以至于大家似乎都觉得他早已放下,曾经一度易烊千玺也这样认为自己真的走了出来,可是……

2015年8月12日,天津港发生特大爆炸事故。截止目前,已造成X死X伤,其中消防官兵X人。

易烊千玺坐在办公室的电脑前,刷着微博看着新闻,望着一根根祈福的蜡烛,突然反应过来:王俊凯在当兵,会不会…………

什么也没想,拿起手机给那人发了一个字“在”,一年后后的首次联系。

等待回复的时间注定是煎熬的,易烊千玺看着一条条新闻还有那没有任何动静的手机,红了眼眶。

半个小时后终于等来了回复,同样的一个字“在”。

终于悬着的一颗心稍微放了下来,两人就那样随意的聊着。

那天晚上睡觉前,易烊千玺不知怎么了,突然拿起手机打下这样两句话摁了发送:

“明天早上和我说句话。”

“什么都行,是你就行。”

待王俊凯回复了一个“好。”之后,易烊千玺才放下手机去睡觉。

第二日很早便醒了过来,其实一夜睡得并不踏实。盯着手机从六点到八点,终于等来了王俊凯的消息,虽然只是一个表情符号。

一瞬间易烊千玺的心就踏实了,你还在。

一天被各种各样的新闻事故,压的易烊千玺那根神经真的难以承受,只有找王俊凯聊天才稍微可以缓解一下。

回复的速度并不快,也知道他一定有事情在忙。不会强求什么,哪怕只有一个表情,只有让我知道你还在。

王俊凯突然说了一句:“等我回去请你吃饭。”

易烊千玺那颗似乎安逸了许久的心再次动了起来,牵动他的人还是王俊凯,也只有王俊凯。

强压住内心的喜悦回复了一句:“你说的。”

“对,我说的,”

那两日过去后两人也没在联系,仿佛什么也没发生一般。

数月后,易烊千玺接到了王源的电话,说是大家好久没见,出来聚聚,还在上学时常去的那个饭馆。

时隔两年,在踏入这个有着自己和王俊凯共同回忆的地方,易烊千玺不免有着神伤,发起了呆。连身后有人进来也没有发现。

“是不是在想那天你拉着我的手都做了什么?”

突然传来熟悉的声音让易烊千玺猛的一转身,俊俏的脸庞,迷人的桃花眼,微微一笑露出的小虎牙,这人不就是他爱了四年,想了两年的王俊凯。

沉默了许久,易烊千玺终于渐渐地回过神,开口道:“回来干嘛?”

“请你吃饭。”

“还有……回答两年前欠你的那个答案。”

“我喜欢你。”

【End】

————————————————

根据 LO主真实的故事而改变,除了美好的结局,中间的很多事情大概90%都是真实发生。

灵感来源于生活,此文也算为自己这段两年的明恋做一个纪念。

其实纠结了很久给这文或者说这段情一个怎样的结局,想过BE想过一悲一喜。可最终还是没有狠下心。

现在的他依旧在当兵,而我也只是孤身一人单位家里两点一线。而我们,偶尔还会聊上几句,没有因为曾经的种种而让两人关系变得尴尬。

我想,这就足够了吧。

热度(50)

© 看文用的 | Powered by LOFTER